Взгляд с боку (pariyskiy) wrote,
Взгляд с боку
pariyskiy

Как поссорился Ашот Ашотович с Иван Иванычем.

Последние время много разговоров о "понаехавших". Так что не лишним будет рассказать почему АшотАшотовичи частенько выигрывают, а Иван Иванычи частенько в полной опе. Без розжига, просто взгляд юриста со стороны.

Жили были два соседа, и как вы уже догадались, звали их Ашот Ащотович и Иван Иваныч.

Зажиточные были мужики. Ашот лямов 5 стоил, а Иван раза в два больше. И нашла как то коса на камень. Поссорились — из-за собачек. Слово за слово, глазом по столу. Пыль столбом стоит, хоть причина и дырки от бублика не стоит.
Ашот конечно был мужчина гордый и горячий, но проигрывал Ивану килограмм так 40. Друзей по близости то-ли не было, то-ли не стал им Ашот звонить, а вызвал сразу полицию. Прибывшие товарищи полицейские дискуссий не разводили, Ашоту честь отдали, Ваню спеленали и растворились в направлении ближайшего РОВД. И появилась у Ивана реальная возможность схлопотать как минимум 115 УК РФ, да и обезьянник он первый раз в жизни увидел.

Как же так? - спросит любопытный читатель. - Иван же по богаче Ашота был. Неужто денег дать не мог, у нас же все продается и покупается?

А все просто. Ашот владелец пары ресторанов и тройки магазинов, так что как не крутись а все районное полицейское начальство он знает и кормит. Что не телефонный номер, или полицейский или прокурор. Ибо бизнес такой, тут без связей делать нечего. А Иван владелец IT компании и последний раз с полицейским разговаривал года три назад.
Так что мораль сей басни такова. Иван частенько проигрывает Ашоту просто по тому, что его бизнес и жизнь очень далека от полицейского околотка, и ему не нужно кормить полицейских.

P.S. Так что я искренне не понимаю людей, которые ходят покупать-кушать-чинить машину к Ашотам, а потом жалуются на «понаехавших тут»

P.S.S У Ивана все закончилось хорошо. Он позвонил адвокату, тот позвонил генералу и т.д.

Tags: Бытовуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment